Enogastronomia

Un piatto tipico della Sardegna? I malloreddus alla campidanese

Preparati ancora oggi secondo la ricetta tradizionale, questo piatto rappresenta un must della cucina sarda e ancora oggi è il piatto preferito da turisti e vacanzieri desiderosi di conoscere la Sardegna…a tavola!

Mangiare a Samassi significa iniziare un viaggio all’insegna del gusto, assaporando quelli che sono i gusti autentici della terra, ancora oggi preparati con le ricette della tradizione, alla quale si aggiungono immancabilmente i segreti della nonna.

Ecco, allora, che da questo connubio perfetto si possono impiattare i Malloreddus alla campidanese, un piatto tipico della Sardegna medio-campidana, ancora oggi apprezzato per gusto, sapore, freschezza e genuinità.

Come preparare i malloreddus alla campidanese

Ingredienti

  • 400 g di gnocchetti sardi
  • 300 g di salsiccia
  • 300 g di passata di pomodoro
  • 200 g di pecorino sardo fresco
  • 50 g di cipolle
  • 3° g di olio extravergine d'oliva
  • 1 pizzico di sale

 

Preparazione

Per preparare questo succulento piatto bisogna iniziare a imbastire il sugo partendo con la realizzazione del tradizionale soffritto, al quale si mescola la salsiccia sminuzzata grossolanamente e il pomodoro: una volta che il tutto si è cotto e amalgamato per circa un’ora si possono cuocere gli gnocchetti sardi e creare una crema di formaggio con pecorino sardo, frullato in acqua di cottura.

Si scola la pasta e si impiatta con il sugo e la crema di formaggio e… il piatto è pronto per essere servito!

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